Март 2019
Технодайджест

Беата Сахарова
Маркетолог MobileUp

Робот научил пчёл и рыб общаться, ИИ стал отличать правду от лжи и рисовать пейзажи на основе набросков. Технологические прорывы месяца и просто интересные новости — в новой подборке.
Huawei показала «умные» очки, созданные с модным домом Gentle Monster
Они выглядят как обычные очки, а их главное отличие от предыдущих подобных устройств — отсутствие камеры, которая была причиной споров о приватности. Внешне они похожи на простые очки и не будут оснащены камерой.
Мемы выводят на криптовалютную биржу
Криптовалютная биржа Onederx разработала алгоритм, который оценивает активность в мем-сообществах, а затем позволяет зарабатывать на этом биткоины. В прошлом году биржа создала самый популярный инструмент в криптомире.
В Петербурге разработали робота-ассистента, упрощающего проведение операций на мозге
Концерн «Электроприбор» и Институт мозга человека имени Бехтеревой (ИМЧ РАН) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на мозге. Устройство снижает вероятность ошибок и сокращает время операции.
Нейросеть от Nvidia превращает простейшие наброски в красивые пейзажи
Компания Nvidia представила новый проект GauGAN. Нейросеть не просто сама автономно рисует пейзаж, она создает фотореалистичное изображение на основе от руки нарисованного наброска, в котором человеком размечены объекты. Она сходу «понимает», чего хочет человек и дополняет изначальную идею огромным количеством деталей.
Microsoft представила приложение, которое позволяет слепым «смотреть» фото
Microsoft выпустил новую версию приложения Seeing AI, которое с помощью технологии компьютерного зрения позволит слепым и слабовидящим людям «просматривать» фотографии на смартфоне или компьютере. Для запуска приложения пользователь должен коснуться изображения на экране. Система компьютерного зрения распознает детали изображения и озвучит их через динамик или наушники.
Airbus впервые представил прототип летающего такси CityAirbus
Компания Airbus в немецком городе Ингольштадт провела презентацию своего первого прототипа летающего такси CityAirbus. Он способен передвигаться со скоростью до 120 км/час на расстояние до 30 км, должен появиться в крупных городах по всему миру к 2025 году. Вес — более 2,2 т, оборудован тремя пассажирскими местами и одним водительским, однако в летательном аппарате будет встроена и функция беспилотного передвижения. Стоимость CityAirbus составит от 1 млн евро.
Онлайн-полиграф с ИИ научился отделять правду от лжи, используя только текстовые подсказки
Искусственный интеллект смог отличить правду от лжи, основываясь только на текстовых подсказках, в 85% случаев. Этот эксперимент, проведенный исследователями из Университета штата Флорида, доказывает, что в будущем может появиться онлайн-детектор лжи.
Пчёлы и рыбы научились общаться с помощью робота
Международная группа ученых из объединения MOBOTS создала систему на основе искусственного интеллекта, которая позволила колонии пчел в Австрии общаться со стаей рыб в Швейцарии.
McDonald's внедряет машинное обучение в киоски быстрой выдачи заказов «МакДрайв»
McDonald's объявила о покупке компании Dynamic Yield, которая занимается разработкой и внедрением технологий машинного обучения для персонализации онлайн-покупок. Сеть ресторанов планирует использовать разработки Dynamic Yield в окнах быстрой выдачи заказов — в России они называются «МакДрайв». Нейросеть сможет предложить клиентам дополнительные опции в зависимости от погоды, текущего спроса и времени суток.
Оригинал статьи опубликован на Apptractor.ru
Если материал вам понравился, расскажите о нем друзьям. Спасибо!
Читайте также:
Один раз в месяц мы присылаем статьи на почту